VBA – Atividade: Cardápio, Parte I

Layout

Desenvolver um cardápio de menu conforme o os dados a seguir:

  • Cores e Layout podem ser modificados
  • Todas as células devem ser bloqueadas
  • O menu deve ser ocultado
  • O nome das linhas e colunas devem ser ocultados

 

Requisito 1: Inserir Pedido

  • Ao clicar no botão Adicionar, deverá ser solicitado o código (conforme menu) e a quantidade. A quantidade digitada deverá ser colocada na mesma linha do código solicitado.
  • Na coluna F, subotal, colocar a fórmula “=E5*C5”
  • Em total colocar a fórmula “=SOMA(F5:F8)”

 

Requisito 2: Remover Quantidade

  • Ao clicar no botão Novo Pedido, todas as quantidades digitadas deverão ser apagadas, ou seja, os valores da célula E4 até E8.

Requisito 3: Inserir desconto

  • Caso o pedido venha acompanhando do refrigerantes, terá 50% de desconto neste item. No exemplo abaixo, obteve 50% de desconto no refrigerante, gerando R$ 3,00 de desconto. Os descontos não são aplicados nos outros itens.
  • Caso o refrigerante seja comprado individualmente, independente da quantidade, não terá desconto.